Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspielerinnen: Morena Baccarin

Die 2000erMorena Baccarin

Morena Baccarin wurde am 2. Juni 1979 in Rio de Janeiro, Brasilien, geboren. Als sie sieben Jahre alt war, zog die Familie nach New York City. Dort besuchte sie die "Public School 41" und die "New York City Lab School for Collaborative Studies".

Danach schrieb sich Morena Baccarin an der "Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts" ein 

Morena Baccarin

Zudem wurde sie in das Theaterprogramm der "Juilliard School" aufgenommen, wo sie diverse Auftritte und von 1996 bis 2000 der "Drama Division's Group 29" angehörte.

2001 gab Morena Baccarin in "Perfume" ihr Film-Debüt. Nach den beiden Filmen "Way Off Broadway" (2001) und "Roger Dodger" (2002), bekam sie 2002 die Rolle der Inara Serra in der TV-Serie "Firefly: Der Aufbruch der Serenity" ( 2002-2003), die sie 2005 auch in dem Kinofilm "Serenity: Flucht in neue Welten" spielte.

Nach Gastrollen in TV-Serien wie "O.C., California" (2006), "Kitchen Confidential" (2006), "How I Met Your Mother" (2006), "Justice: Nicht schuldig! "(2006) und "Las Vegas" (2007), folgte die Rolle der Adria in "Stargate: Stargate: Kommando SG-1" (2006-2007), die sie 2008 auch in dem Stargate-Film "Stargate: The Ark of Truth - Die Quelle der Wahrheit" mimte.

Hinzu kam unter anderem die Rolle der Jessica Kivala in "Heartland" (2007), die Rolle der Anna in "V - Die Besucher" (2009-2011) - für die 2010 und 2011 jeweils für den "Saturn Award" in der Kategorie "Beste TV-Nebendarstellerin nominiert wurde - sowie die der Jessica Brody in "Homeland" (2011-2013).

Morena Baccarin

Am 18. November 2011 heiratete die Schauspielerin Austin Chick, mit dem sie einen Sohn zusammen hat, von dem sie sich aber am 18. März 2016 wieder scheiden ließ.

Ab 2015 gelang Morena Baccarin mit der Rolle Leslie Thompkins in der TV-Serie "Gotham" (2015-2019) der internationale Durchbruch als Schauspielerin.

Im Sommer 2015 lernte die Schauspielerin während der Dreharbeiten zur Serie "Gotham" ihren Kollegen Benjamin McKenzie. 2016 kam ihre gemeinsame Tochter zur Welt. Baccarin und McKenzie heiratete am 2. Juni 2017.

Morena Baccarin

Neben ihren diversen Fernsehrollen, sah man Baccarin ab 2015 auch vermehrt auf der Kinoleinwand. So als Venessa in den beiden Comic-Verfilmungen "Deadpool" (2016) und "Deadpool" (2018) sowie in "Ode to Joy" (2019) und "Greenland" (2020).

Nachdem Morena Baccarin die beiden Filme "Last Looks" und "The Good House" sowie die TV-Serie "Home Invasion" abgedreht hat, wird sie demnächst in den Filmen "Tropico" und "Beast" vor der Kamera stehen.

Filmographie
1. Perfume (2001)
2. Way Off Broadway (2001)
3. Roger Dodger (2002)
4. It's Always Sunny in Philadelphia: It's Always Sunny on TV (2004) (TV)
5. Serenity: Flucht in neue Welten (2005)
6. Sands of Oblivion - Das verfluchte Grab (2007) (TV)
7. Death in Love (2008)
8. Stargate: The Ark of Truth - Die Quelle der Wahrheit (2008)
9. Stolen Lives (2009)
10. Look Again (2011) (TV)
11. Warriors (2014) (TV)
12. Spy: Susan Cooper Undercover (2015)
13. Deadpool (2016)
14. Deadpool 2 (2018)
15. Ode to Joy (2019)
16. Greenland (2020)
17. Last Looks (2021)
18. The Good House (2021)
19. Tropico (2021)
20. Beast (2021)

TV-Serien
1. Still Life (1 Folge, 2003)
2. Firefly: Der Aufbruch der Serenity (als Inara Serra, 14 Folgen, 2002-2003)
3. O.C., California (als Maya Griffin, 3 Folgen, 2006)
4. Kitchen Confidential (1 Folge, 2006)
5. How I Met Your Mother (1 Folge, 2006)
6. Justice: Nicht schuldig! (1 Folge, 2006)
7. Las Vegas (1 Folge, 2007)
8. Stargate: Kommando SG-1 (als Adria, 5 Folgen, 2006-2007)
9. Heartland (als Jessica Kivala, 9 Folgen, 2007)
10. Dirt (1 Folge, 2008)
11. Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (1 Folge, 2008)
12. Medium - Nichts bleibt verborgen (1 Folge, 2009)
13. The Deep End (1 Folge, 2010)
14. V - Die Besucher (als Anna, 22 Folgen, 2009-2011)
15. Good Wife (als Isobel Swift, 2 Folgen, 2012-2013)
16. Homeland (als Jessica Brody, 30 Folgen, 2011-2013)
17. The Mentalist (als Erica Flynn, 3 Folgen, 2011-2014)
18. Back in the Day (2014)
19. The Red Tent (2014) Mini-Serie
20. Gotham (als Leslie Thompkins, 82 Folgen, 2015-2019)
21. Eine Reihe betrüblicher Ereignisse (als Beatrice, 2 Folgen, 2019)
22. Sessão de Terapia (als Sofia Callas, 7 Folgen, 2019)
23. The Twilight Zone (1 Folge, 2020)
24. Home Invasion (als Casie, 6 Folgen, 2021)

 © by Ingo Löchel

Zur Einleitung - Zur Übersicht



Kommentare  

#1 matthias 2020-12-16 17:17
Eine wunderschöne Frau! Ich sehe sie gerade in der dritten Staffel von GOTHAM

Der Gästezugang für Kommentare wird vorerst wieder geschlossen. Bis zu 500 Spam-Kommentare waren zuviel.

Bitte registriert Euch.

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.