Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Henry Simmons

Die 2000erHenry Simmons

Henry Simmons wurde am 1. Juli 1970 als Oswald Simmons junior in Stamford, Connecticut, USA, geboren.

Simmons bekam während seiner Schulzeit ein Basketball-Stipendium für das "Frank Pierce College" in Rindge, NH, wo er mit dem Theater in Berührung kam. 1992 machte Simmons seinen College-Abschluss in Wirtschaftswissenschaften, und arbeitete danach für einige Zeit in einem Finanzunternehmen in Stamford.

Henry SimmonsUnzufrieden mit seinem Job, kündigte er und ging nach New York, wo Simmons seine Ausbildung als Schauspieler begann.

1994 gab Henry Simmons in "ABOVE THE RIM - NAHE DEM ABGRUND" sein Filmdebüt.

Nach weiteren Filmrollen in  "12 BOURBON ST." (1997), "SNOW DAYS" (1999) und "ON THE Q.T." (1999) sowie TV-Gastauftritten in den Serien "THE COSBY MASTERES" (1994), "NEW YORK UNDERCOVER" (1995) und "ANOTHER WORLD" (1999), bekam Simmons die Rolle des DETECTIVE BALDWIN JONES in der Serie "NEW YORK COPS - NYPD BLUE", mit dem ihm der Durchbruch als Schauspieler gelang.

Henry SimmonsSimmons spielte den Detective bis zur Einstellung der Serie im Jahr 2005 in insgesamt 123 Folgen.

Danach war der Schauspieler in unterschiedlichen TV-Rollen zu sehen. So u. a. als ISAAC WRIGHT in "SHARK" (2006-2008), als GRANT in "MAN UP" (2011-2012) sowie als SIMON BEAUMONT in "RAVENSWOOD" (2013-2014).

Hinzu kamen weiteren Rollen in Filmen wie "NEW YORK TAXI" (2004), "NEUE LIEBE, NEUES GLÜCK" (2006), "THE INSURGENTS" (2006), "FROM THE ROUGH" (2013) und "KEINE GUTE TAT" (2014).

Im Mai 2010 heiratete Simmons die Schauspielerin Sophina Brown.

2014 erhielt der Schauspieler die Rolle des ALPHONSO 'MACK' MACKENZIE" in der zweiten Staffel von "MARVEL'S AGENTS OF SHIELD", die er bisher in 66 Folgen der Serie mimte.

Filmographie
1. Above the Rim - Nahe dem Abgrund  (1994)
2. 13 Bourbon St. (1997)
3. Snow Days (1999)
4. On the Q.T. (1999)
5. A Gentleman's Game (2002)
6. Spartacus (2004) (TV)
7. New York Taxi (2004)
8. Sind wir schon da? (2005)
9. Lackawanna Blues (2005) (TV)
10. Neue Liebe, neues Glück (2006)
11. Das verrückte Familienfest (2006)
12. The Insurgents (2006)
13. South of Pico (2007)
14. World's Greatest Dad (2009)
15. Georgia O'Keeffe (2009) (TV)
16. Stalkers (2013) (TV)
17. From the Rough (2013)
18. Saint Francis (2014) (TV)
19. Keine gute Tat (2014)
20. Synapse (2015)

TV-Serien
1. The Cosby Mysteries (1 Folge, 1994)
2. New York Undercover (2 Folgen, 1994-1995)
3. Another World (1 Folge ,1999)
4. New York Cops - NYPD Blue (als Det. Baldwin Jones, 123 Folgen, 2000-2005)
5. Pepper Dennis (als  Curtis Wilson, 2 Folgen, 2006)
6. Shark (als Isaac Wright, 32 Folgen, 2006-2008)
7. The Cleaner (1 Folge, 2009)
8. CSI: Miami (1 Folge, 2009)
9. Raising the Bar (1 Folge, 2009)
10. Let's Stay Together (1 Folge, 2011)
11. Man Up (als  Grant, 12 Folgen, 2011-2012)
12. Common Law (1 Folge, 2012)
13. Coogan Auto (1 Folge, 2013)
14. Bones - Die Knochenjägerin (1 Folge, 2013)
15. Second Generation Wayans (2 Folge, 2013)
16. Ravenswood (als Simon Beaumont, 8 Folgen, 2013-2014)
17. Transparent (1 Folge, 2014)
18. Reckless (1 Folge, 2014)
19. Law & Order: New York (1 Folge, 2014)
20. Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (als Alphonso 'Mack' Mackenzie, 66 Folgen, 2014-2017)
21. Agents of S.H.I.E.L.D.: Slingshot (als Alphonso 'Mack' Mackenzie, 1 Folge, 2016)

Zur EinleitungZur Übersicht

 

© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.