Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspielerinnen: Adrianne Palicki

Die 2000erAdrianne Palicki

Adrianne Palicki wurde am  6. Mai 1983 in Toledo, Ohio, USA, geboren. Nach ihrem Abschluss von der "Whitmer High School" in Toledo, zog sie nach Los Angeles um ihre Karriere als Schauspielerin zu starten. Dort besuchte sie diverse Schauspielkurse.

Nach den beiden Kurzfilmen "REWRITE" (2003) und "GETTING RACHEL BACK" (2003), gab Adrianne Palicki 2004 in "COVENANT", einer Folge der Serie "SMALLVILLE", ihr Debüt als Schauspielerin.

Adrianne PalickiDanach folgten Gastauftritte in den TV-Serien "QUINTUPLETS" (2004), "CSI: VEGAS" (2004) und "NORTH SHORE" (2005), sowie 2005 ihr Filmdebüt in "POPSTAR - ALLER AUFSTIEG IST SCHWER...".

Nach der Rolle der BRIANNA in "SOUTH BEACH" (2006), gelang ihr mit der Rolle der TYRA COLLETTE in der Serie "FRIDAY NIGHT LIGHTS", die sie bis 2009 in insgesamt 50 Folgen spielte, der Durchbruch als Schauspielerin. 2011 kehrte Palicki zu Beginn der fünften Staffel noch einmal für zwei Gastauftritte als Tyra Collette zur Serie zurück.

Nach dem Ausstieg aus der Serie "FRIDAY NIGHT LIGHTS" zum Ende der dritten Staffel, war Palicki 2010 als CAT THATCHER in fünf Folgen der Serie "LONE STAR" (2010) zu sehen.

Ein Jahr später bekam sie die Rolle der WONDER WOMAN im gleichnamigen Pilotfilm zu einer geplanten TV-Serie, die aber nicht zustande kam.
Danach sah man die Schauspielerin vermehrt im Kino. So u. a. in "RED DAWN" (2012), "G.I. JOE - DIE ABRECHNUNG" (2013) und "JOHN WICK" (2014) sowie als DR. SAMANTHA LAKE in der TV-Serie "ABOUT A BOY" (2014).

Adrianne Palicki2014 bekam Adrianne Palicki zu Beginn der zweiten Staffel der TV-Serie "MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D." die Rolle der Agentin BOBI MORSE, die sie bis 2016 in insgesamt 31 Folgen mimte.

2016 verließ die Schauspielerin die TV-Serie "MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D.", da der Sender ABC eine Spin-Off-Serie mit dem Titel "MARVEL'S MOST WANTED" plante, in der sie eine der Hauptrollen übernehmen sollte.

Doch nach der Ausstrahlung des gleichnamigen Pilotfilms, wurde die Produktion der geplanten Serie vom Sender ABC mehrmals verschoben.

Nachdem Adrianne Palicki den Film "S.W.A.T.: UNDER SIEGE" abgedreht hat, der im August 2017 in den USA in den Kinos starten wird, wird die Schauspielerin als KELLY GRAYSON in der TV-Serie "ORVILLE" sowie als MARINA in der TV-Mini-Serie "PRETTY VALIANT" zu sehen sein.


Filmographie
1. The Robinsons: Lost in Space (2004) (TV)
2. Popstar - Aller Aufstieg ist schwer...  (2005)
3. Seven Mummies (2006)
4. Women in Trouble (2009)
5. Legion (2010)
6. Elektra Luxx (2010)
7. Wonder Woman (2011) (TV)
8. Red Dawn (2012)
9. G.I. Joe - Die Abrechnung (2013)
10. Coffee Town (2013)
11. Dr. Cabbie (2014)
12. John Wick (2014)
13. This Is Why You're Single (2014) (TV)
14. Baby, Baby, Baby (2014)
15. Marvel's Most Wanted (2016) (TV)
16. S.W.A.T.: Under Siege (2017)

TV-Serien
1. Smallville (1 Folge, 2004)
2. Quintuplets (1 Folge, 2004)
3. CSI: Vegas (1 Folge, 2004)
4. North Shore (als  Lisa Ruddnick, 2 Folgen, 2005)
5. Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (als Jessica Moore, 4 Folgen, 2005-2009)
6. South Beach (als  Brianna, 8 Folgen, 2006)
7. Friday Night Lights (als Tyra Collette, 52 Folgen, 2006-2009, 2011)
8. Winter Tales (2007) Mini-Serie
9. CSI: Miami (1 Folge, 2009)
10. Lone Star (als Cat Thatcher, 5 Folgen, 2010)
11. Criminal Minds (1 Folge, 2011)
12. From Dusk Till Dawn (als Vanessa Styles, 2 Folgen, 2014)
13. Drunk History (1 Folge, 2014)
14. About a Boy (als Dr. Samantha Lake, 10 Folgen, 2014)
15. Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (als Bobbi Morse, 31 Folgen, 2014-2016)
16. Pretty Vacant (2017) Mini-Serie
17. Orville (als Kelly Grayson, 13 Folgen, 2017)
18. Pretty Valiant (als Marina, 2017) Mini-Serie


Zur EinleitungZur Übersicht

 

© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.