Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Eric Dane

Die 2000erEric Dane

Eric Dane wurde am  9. November 1972 in San Francisco geboren.

Dane besuchte von 1987 bis 1990 die "Sequoia High School" in Redwood City, Kalifornien, und danach bis 1991 die "San Mateo High School" in San Mateo, Kalifornien, die er mit einem Abschluss verließ. Während seiner High School - Zeit entschied er sich Schauspieler zu werden, nachdem er in der Schulaufführung des Arthur Miller Stückes "ALL MY SONS" mitgespielt hatte.

Eric Dane1991 gab Eric Dane in "THE GAME", einer Folge der Serie "CALIFORNIA HIGH SCHOOL", sein Debüt als Schauspieler.

Danach folgten Gastauftritte in TV-Serien wie "RENEGADE" (1992), "WUNDERBARE JAHRE" (1993), "EIN SCHRECKLICH NETTE FAMILIE" (1995), "PALM BEACH-DUO" (1996), "VERFÜHRUNG ZUM MORD" (1996), "CRISIS CENTER" (1997) und "ZOE, DUNCAN, JACK & JANE" (2000.

1999 folgte in "THE BASKET" sein Filmdebüt. Danach sah man Dane in Filmen wie "SOL GOODE" (2003), "FEAST" (2005), "X-MEN: DER LETZTE WIDERSTAND" (2006) und "OPEN WATER 2" (2006).

Am 29. Oktober 2004 heiratete Dane die Schauspielerin Rebecca Gayheart, mit der er zwei Töchter zusammen hat.

Nach den Rollen des DR. WYATT COOPER in "GIDEON'S CROSSING" (2001), des RAY GOODWIN in "THE AMERICAN EMBASSY" (2002) und des JASON DEAN in "CHARMED" (2003-2004), hatte Eric Dane einen Gastauftritt als DR. MARK SLOAN in "YESTERDAY", der achtzehnten Folge der zweiten Staffel von "GREY'S ANATOMY".

Eric DanePositive Reaktionen seitens der Zuschauer sorgten dafür, dass Dane ab der dritten Staffel als Dr. Mark Sloan zur festen Besetzung der Serie gehörte, wodurch ihm der Durchbruch als Schauspieler gelang.

2012 verließ er nach 138 Folgen die Serie "GREY'S ANATOMY" zu Beginn der neunten Staffel.

Im Oktober 2012 erhielt Eric Dane die Rolle des Tom Chandler in der Serie "THE LAST SHIP", die am 22. Juni 2014 auf dem Kabelsender TNT gestartet wurde.

Zur Zeit steht der Schauspieler für die fünfte Staffel von "THE LAST SHIP" vor der Kamera.

Filmographie
1. Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story (1995) (TV)
2. The Basket (1999)
3. Ball & Chain (2001) (TV)
4. Sol Goode (2003)
5. Helter Skelter (2004) (TV)
6. Feast (2005)
7. Painkiller Jane (2005) (TV)
8. X-Men: Der letzte Widerstand (2006)
9. Open Water 2 (2006)
10. Wedding Wars (2008) (TV)
11. Marley & ich (2008)
12. Valentinstag (2010)
13. Burlesque (2010)
14. Grey Lady (2017)
15. The Blue Mauritius (2017)

TV-Serien
1. California High School (1 Folge, 1991)
2. Renegade - Gnadenlose Jagd (1 Folge, 1992)
3. Wunderbare Jahre (1 Folge, 1993)
4. Eine schrecklich nette Familie (1 Folge, 1995)
5. Palm Beach-Duo (1 Folge, 1996)
6. Verführung zum Mord (1 Folge, 1996)
7. Roseanne (1 Folge, 1996)
8. Crisis Center (1 Folge, 1997)
9. Zoe, Duncan, Jack & Jane (1 Folge, 2000)
10. Gideon's Crossing (als Dr. Wyatt Cooper, 4 Folgen, 2001)
11. The American Embassy (als Rob Goodwin, 3 Folgen, 2002)
12. Charmed - Zauberhafte Hexen (als Jason Dean, 9 Folgen, 2003-2004)
13. Las Vegas (als Leo Broder, 2 Folgen, 2004)
14. Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (als Dr. Mark Sloan, 138 Folgen, 2006-2012)
15. Private Practice (als Dr. Mark Sloan, 2 Folgen, 2009-2010)
16. The Fixer (als Carter, 2015) Mini-Serie
17. The Last Ship (als CO CDR Tom Chandler, 43 Folgen, 2014-2017)

Zur EinleitungZur Übersicht

© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.