Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspielerinnen: Lyndie Greenwood

Die 2000erLyndie Greenwood

Lyndie Greenwood wurde am  6. Juni 1983 in Toronto, Ontario, Kanada, geboren. Bereits als Kind nahm sie Tanzunterricht und betrieb Kampfsport.

Greenwood besuchte verschiedene Musical-, Schauspiel- und Theaterschulen. Darunter auch das “Professional Actors Lab”, das “Jason Fraser Studio", die “Etobicoke School of the Arts” in Toronto sowie die “University Settlement Drama Group”.

Lyndie Greenwood2006 schloss sie ihr Studium an der "University of Toronto" mit einem "Bachelor of Science" ab. Drei Jahre später gab Lyndie Greenwood in "PINKVILLE" ihr Filmdebüt als Schauspielerin.

Nach ihrer ersten TV-Rolle in "INSIDE THE MAN", einer Folge der Serie "THE LISTENER - HELLHÖRIG" (2009), folgte ein Jahr später eine größere Rolle in der Filmkomödie "THIS MOVIE IS BROKEN" (2010).

Nach weiteren Gastauftritten in den TV-Serien "ROOKIE BLUE" (2010), "FLASHPOINT - DAS SPEZIALKOMMANDO" (2010), "BEING ERIKA - ALLES AUF ANFANG" (2010) und "COVERT AFFAIRS" (2011), bekam Lyndie Greenwood in der zweiten Staffel von "NIKITA" die Rolle der SONYA.

Nach dem Erfolg dieser Staffel, mimte Greenwood die Rolle der Sonya auch in den beiden letzten Staffeln der Action-Serie, wodurch ihr der Durchbruch als Schauspielerin gelang.

Nach der Einstellung von "NIKITA", folgte 2013 die Rolle der ABBY MILLS in der Horrorserie "SLEEPY HOLLOW", die ab der zweiten Staffel zu einer Hauptrolle ausgebaut wurde.
Bis zur Einstellung der Serie im Jahr 2017, war Lyndie Greenwood in insgesamt 57 Folgen von "SLEEPY HOLLOW" zu sehen.

Zur Zeit steht die Schauspielerin für den Film "THE WORLD WITHOUT YOU" vor der Kamera.  

Lyndie GreenwoodFilmographie
1. Pinkville (2009)
2. This Movie Is Broken (2010)
3. Auch Liebe wird erwachsen (2010) (TV)
4. Tales from the Darkside (2015) (TV)
5. Cut to the Chase (2016)
6. The World Without You (2017)
7. Flint (TV) (2017)

TV-Serien
1. The Listener - Hellhörig (1 Folge, 2009)
2. Rookie Blue (1 Folge, 2010)
3. Flashpoint - Das Spezialkommando (1 Folge, 2010)
4. Being Erica - Alles auf Anfang (1 Folge, 2010)
5. Covert Affairs (1 Folge, 2011)
6. Nikita (als Sonya, 41 Folgen, 2011-2013)
7. Lost Girl (1 Folge, 2012)
8. Saving Hope (1 Folge, 2012)
9. Partners (1 Folge, 2014)
10. Sleepy Hollow (als Jenny Mills, 57 Folgen, 2013-2017)

 Zur Einleitung -  Zur Übersicht

© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.