Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Elden Henson

Elden Henson

Elden Henson  wurde am 30. August 1977 als Elden Ryan Ratliff in Rockville, Maryland, USA, geboren. Elden lebte mit seiner Familie eine Zeit lang in Weehawken, New Jersey, wo er die "Gary Golombek High School" besuchte.

Danach ging er auf die "John Burroughs High School" in Los Angeles , California, und studierte ab Mitte der 1990er Jahre am "Emerson College" in Boston, Massachusetts.

Elden HensonBereits im Alter von zwei Jahren stand Elden als Babymodel vor der Kamera. Bis im Alter von sechs Jahren war er zudem in diversen Werbespots zu sehen.

1982 gab Elden Henson in einer Folge der Soap "JUNG UND LEIDENSCHAFTLICH - WIE DAS LEBEN SO SPIELT" sein Debüt als Schauspieler. Danach folgten Rollen in TV-Serien wie "UNGLAUBLICHE GESCHICHTEN" (1985), "FAME - DER WEG ZUM RUHM" (1986), "EIN ENGEL AUF ERDEN" (1987) und "CALIFORNIA COPS" (1990).

Nach dem Fernsehfilm "ELVIS UND ICH" (1988) gab Elden Henson 1989 in "SCOTT & HUUTSCH" sein Filmdebüt. Danach mimte er den FULTON REED in "MIGHTY DUCKS - DAS SUPERTEAM" (1992), "MIGHTY DUCKS II - DAS SUPERTEAM KEHRT ZURÜCK" (1994) und in "MIGHTY DUCKS 3 - JETZT MISCHEN SIE DIE HIGHSCHOOL AUF" (1996).

Danach sah man den Schauspieler in Filmen wie "DIE KILLERHAND" (1999), "CAST AWAY - VERSCHOLLEN" (2000), "MANIAC" (2001), "DIE HIGHSCHOOL TRICKSER" (2002), "BUTTERFLY EFFECT" (2004), "DEJA VU - WETTLAUF GEGEN DIE ZEIT" (2006), "RISE" (2007) und "JOBS" (2013) sowie als POLLUX in den beiden Teilen von "DIE TRIBUTE VON PANEM - MOCKINGJAY: TEIL 1" (2014) und " in "DIE TRIBUTE VON PANEM - MOCKINGJAY: TEIL 2" (2015).

Elden HensonZudem absolvierte er Gastauftritte in TV-Serien wie "LAW & ORDER: NEW YORK" (2004), "EMERGENCY ROOM - DIE NOTAUFNAHME" (2007), "PRIVATE PRACTICE" (2007), "PSYCH" (2009), "GREY'S ANATOMY - DIE JUNGEN ÄRZTE" (2009) und "INTELLIGENCE" (2014).

2015 bekam Elden Henson nach Probeaufnahmen die Rolle des FOGGY NELSON in der Neftlix-Serie "MARVEL'S DAREDEVIL", die er bisher in drei Staffeln mimte. 2017 wird der Schauspieler als Foggy Nelson auch in der Neftlix-Serie "MARVEL'S THE DEFENDERS" zu sehen sein.

Zusammen mit dem Schauspieler Josh Hartnett gründete Henson die Produktionsfirma Roulette Entertainment. 


Filmographie
1. Elvis und ich (1988) (TV)
2. Scott & Huutsch (1989)
3. Mighty Ducks - Das Superteam (1992)
4. Mighty Ducks II - Das Superteam kehrt zurück (1994)
5. Foxfire (1996)
6. Mighty Ducks 3 - Jetzt mischen sie die Highschool auf (1996)
7. The Mighty - Gemeinsam sind sie stark (1998)
8. Eine wie keine (1999)
9. Die Killerhand (1999)
10. Geschenk der Liebe (1999) (TV)
11. Cast Away - Verschollen (2000)
12. Manic (2001)
13. O - Vertrauen, Verführung, Verrat (2001)
14. Die Highschool Trickser (2002)
15. Dumm und Dümmerer (2003)
16. Die Schlachten von Shaker Heights (2003)
17. Unter der Sonne der Toskana (2003)
18. Zwei Trottel aus dem All (2003)
19. Butterfly Effect (2004)
20. Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing & Charm School (2005)
21. Dirty Movie (2005)
22. Dogtown Boys (2005)
23. Déjà Vu - Wettlauf gegen die Zeit (2006)
24. Rise (2007)
25. Not Since You (2009)
26. Jobs (2013)
27. Die Tribute von Panem - Mockingjay: Teil 1 (2014)
28. Die Tribute von Panem - Mockingjay: Teil 2 (2015)

TV-Serien
1. Jung und Leidenschaftlich - Wie das Leben so spielt (als Paul Ryan, 2 Folgen, 1982/1985)
2. Unglaubliche Geschichten (1 Folge, 1985)
3. Fame - Der Weg zum Ruhm (1 Folge, 1986)
4. What a Country (1 Folge, 1987)
5. Ein Engel auf Erden (1 Folge, 1987)
6. California Cops (1 Folge, 1990)
7. The Ben Stiller Show (1 Folge, 1993)
8. Saved by the Bell: The New Class (1 Folge, 1996)
9. Law & Order: New York (1 Folge, 2004)
10. Smith (als Matthew Marley, 4 Folgen, 2007)
11. Emergency Room - Die Notaufnahme (1 Folge, 2007)
12. Private Practice (1 Folge, 2007)
13. Psych (1 Folge, 2009)
14. Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (1 Folge, 2009)
15. El Dorado (2 Folgen, 2010)
16. Intelligence (2 Folgen, 2014)
17. Marvel's Daredevil (als Foggy Nelson, 26 Folgen, 2015-2017)
18. Workaholics (1 Folge, 2017)
19. Marvel's The Defenders (als Foggy Nelson, 4 Folgen, 2017)

Zur EinleitungZur Übersicht

© by Ingo Löchel

 

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.