Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspielerinnen: Michelle Monaghan

Michelle Monaghan

Michelle Monaghan wurde am 23. März 1976 in Winthrop, Iowa, USA, geboren. 1994 machte sie ihren Abschluss an der "East Buchanan High School" und zog danach nach Chicago, wo sie am Columbia College Journalismus studierte und mit dem Modeln begann.

1999 verließ sie nach Beendigung ihres Studiums New York, um eine Karriere als Schauspielerin zu beginnen.

Michelle MonaghanEin Jahr später gab sie als CAROLINE BUSSE in der zwei Folgen der Serie "RAWLEY HIGH - DAS ERSTE SEMESTER" ihr Debüt als Schauspielerin.

2001 gab Michelle Monaghan in "PERFUME" ihr Filmdebüt. Danach folgten Rollen in Filmen wie "UNTREU" (2002), "ES BLEIBT IN DER FAMILIE" (2003), "WINTER SOLSTICE" (2004), "DIE BOURNE VERSCHWÖRUNG" (2004) und "MR. AND MRS. SMITH" (2005) sowie die Rolle der KIMBERLY WOODS in "BOSTON PUBLIC" (2002-2003)

Der Durchbruch als Schauspielerin gelang ihr 2005 mit der Hauptrolle in Shane Blacks Actionkomödie "KISS KISS, BANG BANG" und als Minenarbeiterin an der Seite von Charlize Theron und Sean Bean in "KALTES LAND" (North Country, 2005).

Im August 2005 heiratete sie den australischen Grafikdesigner Peter White. 2008 kam ihre gemeinsame Tochter und 2013 ihr gemeinsamer Sohn zur Welt.

2006 katapultierte sie die weibliche Hauptrolle in "MISSION: IMPOSSIBLE III" auf die A-Liste von Hollywoods Schauspielerinnen, in der sie auch in "MISSION IMPOSSIBLE - PHANTOM PROTOKOLL" (2011) zu sehen war.

Ein Jahr später sah man Monaghan unter der Regie von Ben Affleck in idem Krimidrama GONE BABY GONE – KEIN KINDERSPIEL. Es folgten u. a. die Komödien "NACH 7 TAGEN - AUSGEFLITTER" (2007) und "VERLIEBT IN DIE BRAUT" (2008) sowie in den Thrillern "EAGLE EYE - AUSSER KONTROLLE" (2008) und "SOURCE CODE" (2011).

Michelle MonaghanNach Rollen in "DAS PENTHOUSE" (2013), "HAUPTSACHE, DIE CHEMIE STIMMT" (2014), "FORT BLISS" (2014), "PLAYING IT COOL" und "THE BEST OF ME - MEIN WEG ZU DIR", sah man MAGGIE HART in "TRUE DETECTIVE" (2014) sowie 2016 als SARAH LANE in "THE PATH", die um eine weitere Staffel verlängert wurde.

Nach dem Film "BOSTON", wird Michelle Monaghan 2017 in dem Actionthriller "SLEEPLESS: EINE TÖDLICHE NACHT" zu sehen sein.

„Jen ist ein harter Knochen. Gleich beim ersten Lesen hat mir gefallen, dass sie vom Leben gezeichnet ist und sich strikt ans Gesetz hält. Kompromisse sind ihr fremd. So eine Person hatte ich noch nie gespielt."

Nachdem Michelle Monaghan den Film "SIDNEY HALL" abgedreht hat, wird die Schauspielerin für "THE PRICE OF ADMISSION" vor der Kamera stehen.

Filmographie
1. Perfume (2001)
2. Unfaithful/Untreu (2002)
3. It Runs in the Family/Es bleibt in der Familie (2003)
4. Winter Solstice (2004)
5. Die Bourne Verschwörung (2004)
6. Constantine (2005)
7. Kiss Kiss Bang Bang (2005)
8. Mr. & Mrs. Smith (2005)
9. North Country/Kaltes Land (2005)
10. Mission: Impossible III (2006)
11. Gone Baby gone - Kein Kinderspiel (2007)
12. Nach 7 Tagen - Ausgeflittert (2007)
13. Verliebt in die Braut (2008)
14. Trucker (2008)
15. Eagle Eye - Außer Kontrolle (2008)
16. Somewhere (2010)
17. Stichtag - Schluss mit gemütlich (2010)
18. Source Code (2011)
19. Machine Gun Preacher (2011)
20. Mission: Impossible - Phantom Protokoll (2011)
21. Tomorrow You're Gone (2012)
22. Gus (2013)
23. Das Penthouse (2013)
24. Hauptsache, die Chemie stimmt (2014)
25. Fort Bliss (2014)
26. Playing It Cool (2014)
27. The Best of Me - Mein Weg zu dir (2014)
28. Open (2014) (TV)
29. Pixels (2015)
30. Boston (2016)
31. Sleepless: Eine tödliche Nacht (2017)
32. Sidney Hall (2017)
33. The Price of Admission (2017)
34. Mission: Impossible - Fallout (2018)

TV-Serien
1. Rawley High - Das erste Semester (als Caroline Busse, 2 Folgen, 2000)
2. Law & Order: New York (1 Folge, 2001)
3. Die Straßen von Philadelphia (1 Folge, 2002)
4. Boston Public (als Kimberly Woods, 8 Folgen, 2002-2003)
5. True Detective (als Maggie Hart, 8 Folgen, 2014)
6. Kittens in a Cage (1 Folge, 2015)
7. The Path (als Sarah Lane, 36 Folgen, 2016-2018)

(1) Michelle Monaghan

Zur Einleitung Zur Übersicht

© by Ingo Löchel

 

 

Der Gästezugang für Kommentare wird vorerst wieder geschlossen. Bis zu 500 Spam-Kommentare waren zuviel.

Bitte registriert Euch.

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.