Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspielerinnen: Krysten Ritter

Krysten Ritter

Krysten Ritter wurde am 16. Dezember 1981 in Bloomsburg, Pennsylvania, USA, geboren. Sie wuchs zusammen mit ihrer Mutter, ihrer Schwester und ihrem Stiefvater auf einer Farm außerhalb von Shickshinny auf.

Nachdem Ritter mit 15 im in einem Einkaufszentrum in Wyoming von einem Talentscout entdeckt wurde, wurde sie von der  Elite Model Management unter Vertrag genommen.

Krysten RitterWährend sie noch auf die High School zur Schule ging, begann Krysten Ritter in ihrer freien Zeit als Model in New York City und in Philadelphia zu arbeiten.

Drei Jahre später zog sie nach New York und begann ihre internationale Modelkarriere auf den Laufstegen von Mailand, New York und Tokyo. Zudem machte sie Werbesports und zierte die Titelbilder diverser Modemagazine und Modekataloge.

2000 machte Ritter ihren Abschluss an der "Northwest Area High School", und gab ein Jahr später ihre Modelkarriere zugunsten der Schauspielerei auf.

2001 gab Krysten Ritter in "MÄNNERZIRKUS" ihr Filmdebüt. Es folgen Rollen in Filmen wie "GARMENTO" (2002), "MONA LISAS LÄCHELN" (2003), "SLINGSHOT" (2005), "HEAVY PETTING" (2007), "27 DRESSES" (2008) und "SHOPAHOLIC - DIE SCHNÄPPCHENJÄGERIN" (2009).

Krysten Ritter2004 folgte in "THE SQUATTERS", einer Folge der TV-Serie "WHOOPI", ihr TV-Debüt. Danach sah man Krysten Ritter als GIA GOODMAN in "VERONICA MARS" (2005-2006), als LUCY in "GILMORE GIRLS" (2006-2007), als CASSIE in "WOKE UP DEAD" (2009), als JANE MARGOLIS in "BREAKING BAD" (2009-2010) und als "CHLOE" in APARTMENT 23" (2012-2013).

Nach Probeaufnahmen für die Titelrolle in der geplanten TV-Serie "MARVEL'S JESSICA JONES", konnte sich Krysten Ritter im November 2014  schließlich gegen Konkurrentinnen wie Alexandra Daddario, Teresa Palmer, Jessica De Gouw und Marin Ireland durchsetzen.

Nachdem Erfolg der ersten Staffel von "MARVEL'S JESSICA JONES", wurde die Netflix-Serie um eine zweite Staffel verlängert. Zudem wird Krysten Ritter 2017 als  JESSICA JONES auch in der TV-Serie "MARVEL'S THE DEFENDERS" zu sehen sein.

Filmographie
1. Männerzirkus (2001)
2. Garmento (2002)
3. The Look (2003)
4. Mona Lisas Lächeln (2003)
5. Pool Guys (2005) (TV)
6. Slingshot (2005)
7. Inseparable (2006) (TV)
8. Heavy Petting (2007)
9. The Rich Inner Life of Penelope Cloud (2007) (TV)
10. Frost (2008)
11. 27 Dresses (2008)
12. Love Vegas (2008)
13. Shopaholic - Die Schnäppchenjägerin (2009)
14. Zu scharf, um wahr zu sein (2010)
15. How to Make Love to a Woman (2010)
16. Killing Bono (2011)
17. L!fe Happens - Das Leben eben! (2011)
18. Margaret (2011)
19. BuzzKill (2012)
20. Vamps - Dating mit Biss (2012)
21. Refuge (2012)
22. Assistance (2013) (TV)
23. Listen Up Philip (2014)
24. Veronica Mars (2014)
25. Asthma (2014)
26. Search Party (2014)
27. Big Eyes (2014)
28. Mission Control (2014) (TV)
29. The Hero (2017)

TV-Serien
1. Whoopi (1 Folge, 2004)
2. Law & Order (1 Folge, 2004)
3. Liebe, Lüge, Leidenschaft (1 Folge, 2004)
4. Tanner on Tanner (2 Folgen, 2004)
5. Jonny Zero (1 Folge, 2005)
6. Veronica Mars (als Gia Goodman, 8 Folgen, 2005-2006)
7. The Bedford Diaries (als  Erin Kavenaugh, 2 Folgen, 2006)
8. Justice: Nicht schuldig! (1 Folge, 2006)
9. Gilmore Girls (als Lucy, 8 Folgen, 2006-2007)
10. Ehe ist ... (als Allison Stark, 5 Folgen, 2006-2007)
11. Big Day (1 Folge, 2007)
12. Gossip Girl (1 Folge, 2009)
13. Woke Up Dead (als Cassie, 22 Folgen, 2009)
14. Breaking Bad (als Jane Margolis, 10 Folgen, 2009-2010)
15. Gravity (als Lilly, 10 Folgen, 2010)
16. Love Bites (1 Folge, 2011)
17. Apartment 23 (als Chloe, 26 Folgen, 2012-2013)
18. The Blacklist (1 Folge, 2014)
19. Marvel's Jessica Jones (als Jessica Jones, 26 Folgen, 2015-2018)
20. Marvel's The Defenders (als Jessica Jones, 8 Folgen, 2017)

Discography
2012: Ex-Vivian

Zur EinleitungZur Übersicht

© by Ingo Löchel

 

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.