Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Jensen Ackles

Jensen Ackles

Jensen Ackles wurde am 1. März 1978 in Dallas, Texas geboren. Bereits im Alter von vier Jahren war er für kurze Zeit Kindermodel und begann dann mit zehn Jahren erneut an zu modeln.

Nach seinem Highschool-Abschluss im Jahr 1996 konzentrierte sich Ackles auf seine Schauspielkarriere und gab in "VIVA WASHBONE", einer Folge der Serie "WASHBONE", sein TV-Debüt.


Jensen AcklesNach Rollen in TV-Serien wie "EINE HIMMLISCHE FAMILIE"  (1996), „"MR. RHODES"“ (1996-1997) und„"CYBILL"“ (1997), erhielt Jensen Ackles 1997 die Rolle des ERIC BRADY in der Seifenoper "ZEIT DER SEHNSUCHT", für die er 1998 mit dem "SOAP OPERA DIGEST AWARD" ausgezeichnet wurde. Von 1998 bis 2000 folgten drei Nominierungen für den "DAYTIME EMMY AWARD".

Nachdem er für die Rolle jungen Clark Kent in "SMALLVILLE" vorgesehen war, die aber dann doch an Tom Welling ging, erhielt  Ackels die Rolle des ALEC in der TV-Serie "DARK ANGEL"“ (2001-2002).

Nach der Einstellung von "DARK ANGEL" mimte er den C. J. in "DAWSON CREEK"“ (2002-2003), den  MAX MORGAN in "STILL LIFE"“(2003-2004) und den JASON TEAGUE in "SMALLVILLE" (2004-2005).
 
Der endgültige Durchbruch als Schauspieler gelang Ackles mit der Rolle des DEAN WINCHESTER in der sehr erfolgreichen TV-Serie "SUPERNATURAL", von der bisher zwölf Staffeln gedreht wurden. 

Filmograhie
1.    Blonde/Blond (2001) (TV)
2.    The Plight of Clownana (2004)
3.    Devour (2005)
4.    Ten Inch Hero (2007)
5.    My Bloody Valentine (2009)
 
Jensen AcklesTV-Serien
1.    Wishbone (1 Folge, 1996)
2.    7th Heaven/Eine himmlische Familie (1 Folge, 1996)
3.    Sweet Valley High (1 Folge, 1996)
4.    Mr. Rhodes (als Malcolm, 7 Folgen, 1996-1997)
5.    Cybill (1 Folge, 1997)
6.    Days of Our Lives/Zeit der Sehnsucht (als Eric Brady, 16 Folgen, 1997-2000)
7.    Dark Angel (als Alec, 22 Folgen, 2001-2002)
8.    Dawsons Creek (als C.J., 12 Folgen, 2002-2003)
9.    Still Life (als Max Morgan, 6 Folgen, 2003-2004)
10.  Smallville (als Jason Teague, 22 Folgen, 2004-2005)
11.  Supernatural (als Dean Winchester, 251 Folgen, 2005-2017)


Zur EinleitungZur Übersicht

© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.