Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Mike Colter

Mike Colter

Mike Colter wurde am 26. August 1976 in Columbia, South Carolina, USA, geboren, und wuchs in St. Matthews auf.

Nach seinem Abschluss von der "Calhoun County High School", besuchte er ein Jahr lang das "Benedict College", bevor er ein Studium an der "University of South Carolina" begann, dass er 1999 mit einem Bachelor in Theaterwissenschaften abschloss.

Mike ColterZudem erwarb er einen MFA-Grad in Schauspielkunst von der "Rutgers University Mason Gross School of the Arts".

2002 gab Mike Colter in "HINDSIGHT", einer Folge der Serie "EMERGENCY ROOM - DIE NOTAUFNAME" sein Debüt als Schauspieler. Zwei Jahre später folgte mit "MILLION DOLLAR BABY".

Danach sah man Colter in Filmen wie "BROOKLY LOBSTER" (2005), "AND THE CAME LOVE" (2007), "SALT" (2010), "MEN IN BLACK 3" (2012) und "AMERICA IST STILLE THE PLACE" (2015) sowie als LEMOND BISHOP in "GOOD WIFE" (2010-2015), als MALCOLM WARD in "RINGER" (2011-2012) oder als NICK DONOVAN in "THE FOLLLOWING" (2013-2015)

Nach Probeaufnahmen für die Rolle des LUKE CAGE in der geplanten TV-Serie "MARVEL'S JESSICA JONES", konnte sich Colter schließlich gegen Konkurrenten wie Lance Gross und Cleo Anthony durchsetzen.

Nach seinem Auftritt als Luke Cage in "MARVEL'S JESSICA JONES" (2015) sowie seiner Rolle des MILES LATHERN in "AGENT X" (2015), bekam Mike Colter 2016 mit "MARVEL'S LUKE CAGE" seine eigene Serie. Zudem wird er in dieser Rolle 2017 auch in "THE DEFENDERS" zu sehen sein.

Mike ColterFilmograhie
1. Million Dollar Baby (2004)
2. Brooklyn Lobster (2005)
3. Silver Bells (2005) (TV)
4. And Then Came Love (2007)
5. Solving Charlie (2009) (TV)
6. Taking Chance (2009) (TV)
7. Salt (2010)
8. Men in Black 3 (2012)
9. Zero Dark Thirty (2012)
10. The Surgeon General (2013) (TV)
11. America Is Still the Place (2015)

TV-Serien
1. Emergency Room - Die Notaufnahme (1 Folge, 2002)
2. Die Parkers (1 Folge, 2002)
3. Law & Order: Trial by Jury (1 Folge, 2005)
4. Criminal Intent - Verbrechen im Visier (1 Folge, 2007)
5. Law & Order: New York (1 Folge, 2009)
6. Royal Pains (1 Folge, 2010)
7. Good Wife (als Lemond Bishop, 21 Folgen, 2010-2015)
8. Blue Bloods - Crime Scene New York (1 Folge, 2011)
9. Ringer (als Malcolm Ward, 16 Folgen, 2011-2012)
10. Criminal Minds (1 Folge, 2013)
11. American Horror Story (3 Folgen, 2013-2014)
12. Halo: Nightfall (als Locke, 5 Folgen, 2014)
13. The Following (als Nick Donovan, 5 Folgen, 2013-2015)
14. Marvel's Jessica Jones (als Luke Cage, 7 Folgen, 2015)
15. Agent X (als Miles Lathem, 10 Folgen, 2015)
16. Marvel's Luke Cage (als Luke Cage, 15 Folgen, 2016-2018)
17. The Defenders (als Luke Cage, 8 Folgen, 2017)


Zur Einleitung Zur Übersicht

© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.