Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Tom Mison

Die 2000erTom Mison

Tom Mison wurde am  23. Juli 1982 als Thomas James Mison in Woking, Surrey, England, geboren.

Mison besuchte das "Hurtwood House College" und begann danach seine Ausbildung als Schauspieler am "Webber Douglas Academy of Dramatic Art" in London, während der er von 2001 bis 2004 mit dem "Sir John Gielgud Trust Award" ausgezeichnet wurde.

Tom MisonNach Abschluss seiner Ausbildung gab Tom Mison 2004 in dem Shakespeare-Stück "HAMLET" am Old Vic Theater in London sein Bühnendebüt als Schauspieler.

Bis 2012 folgten weitere Bühnenauftritte, u. a. in den Stücken "LES ENFANTS DU PARADIS" (2006), "THE LIVING UNKNOWN" (2008), "WHEN THE RAIN STOPS FALLING" (2009), "ELEKTRA" (2010) und "POSH" (2012).

2005 gab Tom Mison mit dem Fernsehfilm "MYSTERIOUS ISLAND - DIE GEHEIMNSVOLLE" sein TV-Debüt, und ein Jahr später mit "L'ENTENTE CORDIALE" (2006) sein Filmdebüt.

Danach folgten Rollen in den Filmen "VENUS" (2006), "HEROES AND VILLAINS" (2006), "ZWEI AN EINEM TAG" (2011) und "LACHSFISCHEN IM JEMEN" (2011), Gastauftritte in den TV-Serien "GESTÄNDNISSE EINER EDELHURE" (2007), "POIROT" (2008), "LEWIS- DER OXFORD-KRIMI" (2009) und "NEW TRICKS - DIE KRIMISPEZIALISTEN" (2010) sowie Rollen in den beiden TV-Mini-Serien "WENN JANE AUSTIN DAS WÜSSTE" (2008) und "PARADE'S END - DER LETZTE GENTLEMAN" (2012).

2013 erhielt Tom Mison die Rolle des Ichabod Crane in der TV-Serie "SLEEPY HOLLOW", die er bis zur Einstellung  der Serie im Jahr 2017 in insgesamt 62 Folgen mimte.

Tom MisonFilmographie
1. Mysterious Island - Die geheimnisvolle Insel (2005) (TV)
2. A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets (2005) (TV)
3. L'entente cordiale (2006)
4. Venus (2006)
5. Heroes and Villains (2006)
6. One Day/Zwei an einem Tag (2011)
7. Salmon Fishing in the Yemen/Lachsfischen im Jemen (2011)
8. Jadoo (2013)
9. Dead Cat (2014)

TV-Serien
1. The Amazing Mrs Pritchard (als Ben Sixsmith, 4 Folgen, 2006)
2. Secret Diary of a Call Girl/Geständnisse einer Edelhure (1 Folge, 2007)
3. Agatha Christie's Poirot (1 Folge, 2008)
4. Lost in Austen/Wenn Jane Austen wüsste (als Mr. Bingley, 2008) Mini-Serie
5. Lewis/Lewis - Der Oxford Krimi (1 Folge, 2009)
6. Nes Tricks/New Tricks - Die Krimispezialisten (1 Folge, 2010)
7. Parade's End/Parade's End - Der letzte Gentleman (als Potty Perowne, 2012) Mini-Serie
8. Sleepy Hollow (als Ichabod Crane, 62 Folgen, 2013-2017)
9. Bones - Die Knochenjägerin (als Ichabod Crane, 1 Folge, 2015)

Bühnenrollen
2004 Hamlet
2006 Les Enfants du Paradis
2008 The Living Unknown
2008 Hedda George
2009 When the Rain Stops Falling
2010 Posh
2010 Elektra
2011 Henry IV Parts I and II
2012 Posh

Zur EinleitungZur Übersicht


© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.