Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspieler: Iain de Caestecker

Iain de Caestecker

Iain De Caestecker  wurde am  29. Dezember 1987 in Glasgow, Schottland, geboren, und studierte am dortigen Langside College. Noch als Kind gab De Caestecker im Jahr 2000 in der Horrorkomödie "DER KLEINE VAMPIR" sein Filmdebüt.  Nach seinem TV-Debüt in einer Folge der Serie "MONARCH OF THE GLEN" im Jahre 2001, folgte die Rolle des ADAM BARLOW in der TV-Serie "CORONATION STREET" (2001-2003) sowie Filmrollen in "16 YEARS ALCOHOL" (2003) und "COURTS MAIS GAY: TOM 9" (2005)


Iain de CaesteckerDer Durchbruch als Schauspieler gelang Iain De Caestecker 2011 durch die Rolle des PAUL in der Mini-Serie "THE FADES".

Für die Rolle des JAMES HERRIOT in der Mini-Serie "YOUNG JAMES HERRIOT" wurde De Caestecker 2012 als "Bester Hauptdarstelller" für den "BAFTA Scotland Award" nominiert.

Seine zweite BAFTA-Nominierung bekam der Schauspieler ein Jahr später für seine Rolle in dem Film "NOT ANOTHER HAPPY ENDING" (2013).

2012 erhielt Iain De Caestecker während seiner ersten Reise nach Los Angeles, wo er derzeit lebt, die Rolle des LEO FITZ in "MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D.", die er in bisher vier Staffeln (2013-2017) der TV-Serie verkörperte.

2014 war der Schauspieler in dem Film "LOST RIVER" (2014) unter der Regie von Ryan Gosling zu sehen, der während der Internationalen Filmfestspiele von Cannes Premiere feierte.

Iain de CaesteckerFilmographie
1.    The Little Vampire/Der kleine Vampir (2000)
2.    16 Years of Alcohol (2003)
3.    Courts mais GAY: Tome 9 (2005)
4.    Up There (2012)
5.    Shell (2012)
6.    In Fear (2013)
7.    Not Another Happy Ending (2013)
8.    Filth/Drecksau (2013)
9.    Lost River (2014)

TV-Serien
1.    Monarch of the Glen (1 Folge, 2001)
2.    Rockface (1 Folge, 2002)
3.    Coronation Street (als Adam Barlow, 21 Folgen, 2001-2003)
4.    River City (1 Folge, 2009)
5.    Taggart (1 Folge, 2009)
6.    Lip Service (als Darren, 4 Folgen, 2010)
7.    The Fades/Tage des Grauens - The Fades (als Paul, 2011) Mini-Serie
8.    Young James Herriot (als James Herriot, 2011) Mini-Serie
9.    The Secret of Crickley Hall (als Young Percy, 2012) Mini-Serie
10.    Agents of S.H.I.E.L.D./Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (als Leo Fitz, 88 Folgen, 2014-2017)


Zur Einleitung Zur Übersicht


© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.