Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

50 Jahre James Bond-Filme: NAOMIE HARRIS

Naomie Harris

Naomie Harris wurde am  6. September 1976 in London geboren. Nach ihrem Abschluss in Sozialwissenschaften vom Pembroke College in Cambridge im Jahre 1998, besuchte sie die BRISTOL OLD VIC THEATRE SCHOOL

2002 gab sie in DIE WILDEN TAGE (Originaltitel: LIVING IN HOPE) ihr Film-Debüt. Zwei Jahre später gelang ihr mit dem Horrorfilm 28 TAGE SPÄTER (Originaltitel: 28 DAYS LATER) der Durchbruch als Schauspielerin. Von da an ging es für sie steil nach oben und sie empfahl sich einem breiteren Publikum.

International bekannt wurde sie durch ihre Rolle der TIA DALMA in den beiden FLUCH DER KARIBIK-Filmen PIRATES OF THE CARIBBEAN - FLUCH DER KARIBIK 2 (2006) sowie PIRATES OF THE CARIBBEAN – AM ENDE DER WELT (2007).

Zudem sah man die Schauspielerin u. a. in Filmen wie MIAMI VICE (2006), STREET KINGS (2008) oder SEX & DRUGS & ROCK & ROLL (2010).

Naomie Harris darf zudem mehrere Preise ihr Eigen nennen. 2003 wurde sie als BESTE SCHAUSPIELERIN beim MONTE CARLO TELEVISION FESTIVAL geehrt. 2007 folgten ein RISING STAR TRIBUTE AWARD des BAHAMAS INTERNATIONAL FILM FESTIVAL sowie ein SCREEN NATION AWARD, den sie 2009 ein zweites Mal erhielt. Neben einer BAFTA-Nominierung im Jahre 2009 wurde sie 2010 von der ROYAL TELEVISION SOCIETY als BESTE SCHAUSPIELERIN ausgezeichnet.

Neben ihrer Film- und Fernseharbeit war sie am LONDON NATIONAL THEATRE in der Danny Boyles Produktion von FRANKENSTEIN an der Seite von Johnny Lee Miller und Benedict Cumberbatch zu sehen.

2012 spielte Naomie Harris die MI6-Agentin EVE im James Bond-Film SKYFALL. Danach stand die Schauspielerin als WINNIE MANDELA für den Film MANDELA: LONG WALK TO FREEDOM vor der Kamera.

2015 war Naomie Harris erneut als Miss Moneypenny in dem Bond-Film "SPECTRE" zu sehen. Nach den beiden Filmen "VERRÄTER WIE WIR" (2016) und "MOONLIGHT" (2016), wird die Schauspielerin nach "VERBORGENE SCHÖNHEIT" (2017) in dem Film "JUNGLE BOOK" in der Rolle der Nisha vor der Kamera stehen.

Filmographie
1. Living in Hope/Die wilden Tage (2002)
2. Anansi (2002)
3. 28 Days Later/28 Tage später (2002)
4. The Project/Projekt Machtwechsel (2002) (TV)
5. Crust (2003)
6. Trauma/Traumata (2004)
7. After the Sunset (2004)
8. A Cock and Bull Story (2005)
9. Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest/Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 (2006)
10. Miami Vice (2006)
11. Pirates of the Caribbean: At World's End/Pirates of the Caribbean - Am Ende der Welt (2007)
12. August/Der Börsen-Crash (2008)
13. Explicit Ills (2008)
14. Poppy Shakespeare (2008) (TV)
15. Street Kings (2008)
16. Morris: A Life with Bells On (2009)
17. My Last Five Girlfriends (2009)
18. Small Island (2009) (TV)
19. Sex & Drugs & Rock & Roll (2010)
20. Blood and Oil (2010) (TV)
21. The First Grader/Der älteste Schüler der Welt"  (2010)
22.    Skyfall (2012)
23.    Mandela: Long Walk to Freedom/Mandela: Der lange Weg zur Freiheit (2013)
24.    Southpaw (2015)
25.    Spectre/James Bond 007 - Spectre (2015)
26.    Our Kind of Traitor/Verräter wie wir (2016)
27.    Moonlight (2016)
28.    Collateral Beauty/Verborgene Schönheit (2016)
29.    The Jungle Book (2017)
3)

TV-Serien
1. Simon and the Witch (1 Folge, 1987)
2. Erasmus Microman (1 Folge, 1989)
3. Runaway Bay (als Shuku, 17 Folgen, 1992-1993)
4. The Tomorrow People (als Ami, 16 Folgen, 1994-1995)
5. Trial & Retribution/Der Preis des Verbrechens (1 Folge, 2002)
6. White Teeth (als Clara, 4 Folgen, 2002)
7. Dinotopia (als Romana, 2 Folgen, 2002-2003)
8. Accused (1 Folge, 2010)
9. National Theatre Live (1 Folge, 2011)

 

Zur EinleitungZur Übersicht

 

© by Ingo Löchel

Der Gästezugang für Kommentare wird vorerst wieder geschlossen. Bis zu 500 Spam-Kommentare waren zuviel.

Bitte registriert Euch.

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.